Variété différente de la graine de lin doré.
Haute teneur en acides gras saturés, en oméga 3 et oméga 6.
Elle a des vertus plus laxatives que la graine de lin doré Riche en fibres et en oméga 3.
Ingrédients
Graines de lin brun (issues de l'agriculture biologique).
Valeurs nutritionnelles pour 100 g de produit:
valeur énergétique 520kcal - 2144kJ
matières grasses 43,0 g
dont acides gras saturés 4,3 g
dont omega 3 23,8 g
glucides 2,2 g
dont sucres 2,2 g
fibres 25,8 g
protéines 18,2 g
sel <0,12 g
Allergènes
Peut contenir des traces de gluten et de soja. Autres traces d'allergènes possible.
Conseils d'utilisation
A saupoudrer sur vos plats de crudités ou à incorporer dans vos pâtes à pain.
Décoratives dans les salades et sur le pain.
Ces graines peuvent être trempées avant leur consommation ; elles sont excellentes pour faciliter le transit intestinal.
Origines/Filières
France