Huile de Chanvre, 250ml, Vigean

17,90 CHF

Première pression à froid - riche en oméga 3.

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On admire sa belle robe verte cuivrée d’où émergent des accents d’herbes coupées qui viennent de sécher au soleil, la bouche confirme cette impression végétale avec un profil svelte et énergique légèrement tannique. On est plus en énergie qu’en onctuosité.

Très bien équilibrée cette huile s'utilise uniquement en assaisonnement cru, très douce en bouche sont goût particulier agrémentera très bien vos préparations culinaires avec une touche de couleurs.

Intérêt nutritionnel: Oméga 3

Conservation: 18 mois maximum

Accords gourmets: Champignons de Paris, betterave rouge, poireau vinaigrette, carpaccio d'asperges

Utilisation culinaire: assaisonnement à froid

La graine de Chanvre est récoltée en France (Bretagne, Picardie et alsace) et fournie par une chanvrière avec laquelle nous travaillons depuis longtemps.

Pour avoir le droit de triturer le chanvre, nous sommes soumis à une réglementation Française. Nous sommes enregistrés en tant que transformateur de cette graine très réglementée.

L’huile de chanvre Vigean de 1re pression à froid* est de couleur vert cuivré. L’huile produite à partir de cette graine a un parfum d’herbe coupée, séchée au soleil, son goût légèrement tannique confirme cette sensation végétale.

Elle accompagnera à merveille : champignons, betteraves, asperges, poireaux vinaigrettes et amène de l’originalité à vos assiettes par sa couleur.

Le profil nutritionnel de l’huile de chanvre est assez équilibré entre les omégas 3 et 6. Sa richesse en omégas 6 (59,8 g/100 g) apporte une action positive sur le « mauvais » cholestérol. Sa teneur en omégas 3 (16,7 g/100 g) contribue à diminuer le taux de sucre dans le sang et des études s’intéressent aux effets bénéfiques pour prévenir la maladie d’Alzheimer.

Elle contient aussi des omégas 9 qui préviennent les maladies cardiovasculaires. Elle apporte un peu de vitamine E qui ralentit le vieillissement cellulaire.

Cette huile se conserve à l’abri de la lumière et de la chaleur. Sa DLUO est de 18 mois avant ouverture.

*Nos huiles de 1re pression à froid sont extraites à une température inférieure à 38°C sans chauffage ni préchauffage pour préserver leurs vertus nutritionnelles, elles sont donc certifiées RAWFOOD ou alimentation crue.

Toutes les graines et fruits sont achetés dépoussiérés et sont de nouveau dépoussiérés à l’huilerie. Cela permet de produire une huile de qualité irréprochable tant en gout qu’en conservation.

Elles sont à utiliser à froid ou en cuisson arrêtée pour conserver leur intérêt nutritionnel.

CRN42103

Fiche technique

Volume
250ml

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